Наш консультант принял участие в работе экспертной комиссии конкурса на соискание Премии Правительства РФ. Смотрите фоторепортаж

Помощь в прохождении наблюдательного аудита

Компания, которая прошла подтверждение своей системы требованиям международных стандартов, получает сертификат соответствия этим стандартам. Сертификат служит способом информирования клиентов компании и официальным признанием независимой компетентной организацией — Органом по сертификации, что в компании выстроена система управления по требованиям международных стандартов.


Сертификат выдается сроком на 3 года, но каждый год компания обязана подтверждать органу по сертификации, что система менеджмента за год работает и развивается, что требования стандарта выполняются на должном уровне (иначе сертификат может ввести в заблуждение клиентов компании).


Для того чтобы подтвердить выданный сертификат и быть уверенный что зарегистрированный сертификат правомочен, орган по сертификации проводит в компании наблюдательные аудит (то есть выборочные проверки выполнения требований стандарта в компании).


 В национальных системах сертификации наблюдательный аудит называется инспекционным контролем (требования к проведению инспекционного контроля приведены в стандарте ГОСТ Р 40.003-2008). 


Наблюдательные аудиты проводятся в том же порядке, что и сертификационные, только в меньшем объеме. Как правило, наблюдательный аудит проводится раз в год. Так, первый наблюдательный аудит будет проводиться в компании через год после проведения сертификационного аудита.


Во время наблюдательного аудита проверяются:

• устранение замечаний, сделанных во время предыдущего аудита (сертификационного или наблюдательного),

• оценка результативности проделанных мероприятий,

• наличие доказательств проведения внутренних проверок,

• наличие доказательств проведения анализа результативности системы менеджмента со стороны руководства за предыдущий период,

• наличие доказательств проведения корректирующих и предупреждающих действий, а также улучшений процессов в компании.

Также аудиторы могут проверить выборочно выполнение обязательных процедур, требуемых стандартом.

Если у Вас возникли какие-то трудности или вопросы в подготовке к наблюдательному аудиту, Вы не уверены, что Ваша система и персонал выдержат эту проверку, обращайтесь к нам. Наши консультанты оперативно оценят ситуацию и проведут совместные мероприятия по подготовке Вашей системы к наблюдательному аудиту.

 

 

(495) 778-56-26
© «Смарт Консалтинг», 2011-2018.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на сайт www.smartcons.org

Мы перезвоним в удобное для Вас время!

Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Когда позвонить:

Наверх