Наш консультант принял участие в работе экспертной комиссии конкурса на соискание Премии Правительства РФ. Смотрите фоторепортаж

Системы управления деятельностью в компании

«Для успешного руководства и управления организацией необходим систематический и наглядный менеджмент»  — из ИСО 9004:2009.

Каждый грамотный руководитель знает – чтобы работать эффективно, нужно создать систему управления. Для ведения успешного бизнеса важно применять системный подход — к такому выводу приводят многочисленные теории и методики по менеджменту.


На эту тему написаны многие тома научных трудов, этим вопросом занимались еще в начале 20-го века Ф.У. Тейлор, Генри Форд и другие основоположники теории организационного управления.  

К примеру, Тейлор в своей книге «Принципы научного управления» писал: «Когда работник приходит на работу, то, вместо того, чтобы прилагать все усилия для максимально возможного повышения своей выработки, он в большинстве случаев сознательно стремится работать так мало, как только может, и давать значительно меньшую выработку, чем та, на которую он в действительности способен: во многих случаях не более одной трети или половины надлежащей дневной выработки...

Основной причиной низкой производительности труда является обычно ошибочная система управления предприятиями, которая принуждает каждого работника работать медленно, с «прохладцей»...»

Система управления компанией помогает руководителям сконцентрироваться на важных вопросах развития бизнеса, избавиться от решения рутинных вопросов, снизить риски от человеческого фактора и не зависеть от конкретных исполнителей — «звезд», получать объективную обратную связь от потребителей услуг или продукции компании и оценку функционирования внутренних процессов в компании. 


Это самонастраиваивающийся универсальный инструмент для развития бизнеса — а также способ демонстрации вашим потенциальным партнёрам и клиентам, что у вас зрелая серьезная и стабильная компания и с вами можно иметь дело. 

Что такое «Система менеджмента качества» для компании

Система – сложный механизм взаимодействия внутри организации процессов, приносящих ценность (прибыль, добавленную стоимость). Характеризуется целостностью (внутри системы не должно быть пробелов) и непрерывностью (без остановок и откатов назад, с заданной периодичностью, систематичность = периодичность). В теории управления, например, есть система подготовки и развития персонала, система отбора поставщиков, система продаж и т.д.  

Менеджмент – управление, администрирование, то есть постановка задач, обеспечение инструментами и контроль их выполнения, достижение поставленных целей.

Качество – совокупность характеристик и показателей продукции или услуг, которые влияют на удовлетворение потребителя. Потребитель может быть внешний – клиент, так и внутренний – сотрудник компании, смежного отдела.

Система менеджмента – инструмент для руководства, позволяющий достигать поставленные цели и исполнять утверждённую политику в каком-либо аспекте деятельности.

Система менеджмента качества  — это система качественного управления компанией, совокупность правил, по которым работают сотрудники фирмы. Сбалансированная модель по управлению всеми ресурсами компании, направленная на обеспечение порядка, соответствия установленным нормам и правилам, прозрачности движения и учета ресурсов, повышение заинтересованности персонала в результатах своего труда и оперативное реагирование на изменение требований рынка сбыта. Только при соблюдении этих требований компании могут рассчитывать на развитие и конкурентоспособность.

В последнее время во всем мире получили распространение следующая модель управления компанией – процессная, заложенная в стандарте ИСО 9001.

Смысл данной модели в том, что она позволяет компании выделять процессы, которые приносят прибыль компании (ценность), концентрировать внимание на этих процессах, регулировать процессы в соответствии со своими целями и с изменениями требований потребителей.

Что такое «Система менеджмента качества» для компании

Примечание: цикл P-D-С-A — цикл совершенствования Деминга (планируй — выполняй — измеряй — корректируй) 

Система менеджмента позволяет формулировать политику компании  и дает инструменты по достижению поставленных целей.

Еще одна отличительная особенность данной модели и стандартов – это возможность продемонстрировать все заинтересованным партнерам – клиентам, собственникам, государству – надежность и зрелость компании.

Достигается это через независимое подтверждение соответствия рабочих процессов требованиям стандартов – сертификация. Специально уполномоченные и умеющие на это компетенцию, органы по сертификации, проводят обследование в компании, и выносят решение о признании/не признании системы управления соответствующей требованиям стандарта.

Существует множество разновидностей систем управления, подразделяются они в основном по отраслям и по аспектам деятельности.

  По аспектам деятельности:

  • Cистема менеджмента качества (стандарт ИСО 9001) – самая популярная и самая востребованная разновидность системы, направлена на повышение удовлетворенности Вашего потребителя (такой смысл слова «качество» здесь);
  • Cистема экологического менеджмента (стандарт ИСО 14001) – система, направленная на управление экологическими аспектами деятельности компании, снижение рисков и негативного влияния на окружающую среду;
  • Cистема управления промышленной безопасностью и охраной труда (стандарты OHSAS 18001 и ILO-OSH) – система, позволяющая управлять промышленной безопасностью, снижать риски для здоровья и жизни людей;  
  • Cистема управления информационной безопасности (стандарт ИСО 27001);
  • Система управления энергоэффективностью компаний (стандарты BS EN 16001 и ISO 50001);
  • Cистема управления социальной ответственностью (стандарт SA 8000).

По отраслевой принадлежности:

  • Cистема управления безопасностью продуктов питания (стандарты ХАССП и ИСО 22000) — Принципы анализа угроз и управления критическими контрольными точками при производстве, фасовке и подготовке к продаже продуктов питания;
  •   Cистема управления качеством в автомобильной промышленности (стандарта ИСО/ТС 16949);
  • Cистема управления качеством медицинских изделий и продуктов (ИСО 13485 и GMP);
  • Cистема управления качеством в авиакосмической отрасли;
  • Система управления бизнесом предприятий железнодорожной промышленности (IRIS);  
  • Система управления качеством в нефтегазовом комплексе (СТО ГАЗПРОМ 9001, ИСО/ТС 29001) и т.д. 

Поскольку стандарты широко применяются по всему миру, компаниям достаточно представить сертификат, выданный авторитетным органом, чтобы повысить к себе доверие в нашей стране и за рубежом.

(495) 778-56-26
© «Смарт Консалтинг», 2011-2018.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на сайт www.smartcons.org

Мы перезвоним в удобное для Вас время!

Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Когда позвонить:

Наверх