Наш консультант принял участие в работе экспертной комиссии конкурса на соискание Премии Правительства РФ. Смотрите фоторепортаж

Нужен ли Вам консалтинг

Внедрение системы управления – дело добровольное, никто не заставляет компании тратить деньги на консультантов, изменение привычных порядков работы, привлечение аудиторов, но! Как сказал один из основоположников всеобщего управления качеством доктор Эдвард Деминг: «Вы можете не изменяться. Выживание не является обязанностью».

Обычно к услугам консультантов прибегают, когда начинается бурный рост бизнеса, компания вырастает из семейного бизнеса уже в компанию с 15-20 сотрудниками, когда начинается специализация и распределение обязанностей и начинается нехватка времени и несогласованность в действиях.

Основная польза и ценность от систематизации управления компанией заключается в том, что работа над внедрением системы менеджмента позволяет вдохнуть новую жизнь в компанию, встряхнуть её, вывести из спячки и застоя, взглянуть по-другому на подходы к выполнению работ, мобилизовать и заинтересовать персонал, выявить скрытые ресурсы для развития бизнеса без существенных материальных вложений.


Зачастую решение о внедрении системы принимается под влиянием внешних сил — требование партнера, заказчика. Почти всегда иностранные партнеры, прежде чем разместить заказ на российских предприятиях, проводят свой аудит производства по требованиям стандарта ИСО 9001 и выставляют условие о начале работы после устранения замечаний, то есть внедрение системы управления.


Иногда достаточно показать партнерам, что у вас есть сертификат на систему качества. Сертификат выдается аккредитованным органом по сертификации после того, как его аудиторы убедятся, что все требования стандарта у вас выполняются. Такие же требования выдвигают и наши крупные заказчики и госмонополии — например «Газпром», «АвтоВАЗ», «РосАтом» и т.п.
 

Из нашего опыта можно выделить 4 группы заказчиков консалтинга:

  1. Небольшой коммерческий частный бизнес, во главе которого стоит продвинутый хозяин, который болеет за развитие своего бизнеса, у которого бизнес переживает бурный рост, процессы уходят из-под контроля и ему необходим консалтинг развития. Встает необходимость упорядочить бизнес, оптимизировать процессы, перераспределить ответственность и нагрузку и внедрить систему учета и анализа деятельности. Необходимо более научно подходить к управлению своим предприятием;
  2. Компании, у которых высокая конкуренция. Как победить конкурентов порядочными способами – либо снизить себестоимость продукта, либо существенно повысить его качество;
  3. Компании, которые выходят со своим продуктом или услугами на внешний рынок – нужен международно признанный сертификат соответствия системы компании, требование ВТО (Всемирная Торговая Организация);
  4. Компании, работающие с крупными корпорациями – Газпром, Автоваз, РосАтом, всевозможные СРО (саморегулируемые организации).

Первый и второй случай – это внутренний мотив внедрение системы менеджмента, 2 и 3 – внешние факторы, заставляющие компанию улучшать свою деятельность, если она сама это не понимает.

Если Вы входите в эти группы, милости просим, не стоит медлить с решением, надо действовать решительно и быстро, ведь Ваши конкуренты не дремлют. 

Систему управления компанией пора внедрять, если:

- ваши заказчики проводят у вас аудиты поставщика;

- вы работаете с иностранными компаниями;

- ваша компания участвует в конкурсах и тендерах на получение заказа;

- у вас много претензий от заказчиков по качеству и их количество не снижается;

- если у вас не налажен учет и ведение статистики претензий;

- если у вас в компании не налажен учет потерь;

 - если вы не знаете, какие корректирующие мероприятия надо проводить, чтобы снизить потери.

И еще ответь на один очень важный вопрос — Как вы думаете, на сколько процентов от своего потенциала работает ваша компания?

Мы уверены, что она может давать вдвое больше прибыли, так как по данным исследования московского офиса международной консалтинговой компании McKinsey & Company и McKinsey Global Institute (MGI) «Эффективная Россия: производительность как фундамент роста», опубликованным 21 апреля 2009 года, российские компании работают на 30 % от своих возможностей. 

Здесь вы можете прочитать новую статью "Учитесь работать эффективно" нашего ведущего эксперта-консультанта А.В. Нестерова на эту тему, написанную специально для портала  E-xecutive.ru.

     

Также, для того чтобы понять, нужно ли вам прибегнуть к услугам системного консультанта, Вы можете пройти небольшой тест самооценки управляемости компании.

(495) 778-56-26
© «Смарт Консалтинг», 2011-2018.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на сайт www.smartcons.org

Мы перезвоним в удобное для Вас время!

Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Когда позвонить:

Наверх