Наш консультант принял участие в работе экспертной комиссии конкурса на соискание Премии Правительства РФ. Смотрите фоторепортаж

Проверка СРО

Одной из наиболее актуальных услуг нашей консалтинговой организации является помощь в устранении замечаний при проверке СРО. Данный вид контроля регламентирован законодательством о саморегулировании. Плановая проверка является обязательной для всех компаний, являющихся членами Саморегулируемой организации, и производится в соответствии с действующими правилами и стандартами СРО, предусмотренными для данной сферы. Стоит отметить, что данные правила могут значительно отличаться для различных организаций и во многом обусловлены сферой деятельности компании, однако ряд параметров является общим для всех организаций. Так, к примеру, при проведении проверки СРО руководитель компании обязан предоставить документацию, свидетельствующую о квалификации персонала фирмы и соответствии занимаемым должностям. Сюда относятся дипломы сотрудников, свидетельства о прохождении аттестации и посещении курсов повышения квалификации. Также проверке подлежит техническая документация на оборудование и инвентарь, договоры страхования, а также документы, касающиеся системы менеджмента качества, и их соответствие нормам ISO. В том случае, если в результате проверки будут выявлены недочеты в работе компании, они будут представлены в специальном отчете. При этом руководству организации предоставляется определенный период времени, в течение которого выявленные недостатки должны быть устранены. После этого руководитель компании обязан представить отчетный документ, в котором будут отражены дополнения и изменения, внесенные в работу организации с целью улучшения ситуации.

Почему стоит выбрать именно "Смарт Консалтинг"?

Успешное прохождение проверки СРО требует тщательной подготовки, и в этом случае без  консультации опытных специалистов сложно обойтись. Обратившись к нам, вы сможете свести к минимуму возможные трудности, которые могут возникнуть в процессе осуществления контроля. Наш сотрудник поможет вам подготовить необходимый пакет документов и проконсультирует по всем волнующим вас вопросам. Это же касается и организаций, которые уже прошли инспекцию СРО и получили ряд замечаний, подлежащих устранению. Проанализировав заключение, выданное контролирующими органами, наш консультант сможет предложить вам ряд эффективных  мер, направленных на оперативное решение возникших проблем.

Чтобы вступить в Саморегулируемую организацию (СРО), надо выполнить ряд ее требований. Часть требований относится к действию в компании системы менеджмента качества по стандартам серии ИСО 9000.

Некоммерческое партнерство (НП), образующее СРО, обязано периодически проверять своих членов на соблюдение этих требований. Для этого в НП существуют контрольные отделы, которые проводят инспекции и выдают предписания. В условленные сроки компании-члены СРО, у которых выявлены замечания по требованиям СРО, и которые получили такие предписания, обязаны отчитаться об устранении этих замечаний.

Наши консультанты имеют большой опыт разрешения подобных задач, и готовы прийти к Вам на помощь в подобной ситуации. Консультант изучит отчет с замечаниями СРО, проанализирует документацию системы менеджмента качества и процессы, действующие в компании, разработает план оперативных действий и примет участие в устранении замечаний СРО совместно с работниками компании, ответственными за взаимодействие с НП.   

(495) 778-56-26
© «Смарт Консалтинг», 2011-2018.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на сайт www.smartcons.org

Мы перезвоним в удобное для Вас время!

Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Когда позвонить:

Наверх